巴士DNF

禾月专访:DNF玩家中的画师大触 他笔下的阿拉德你都没看过

  DNF一个历时十年的游戏,除了锻炼出八百万勇士遍布各地,更是培养出一众神秘大触隐藏在玩家中。今天,就带大家认识一位DNF玩家中的画师大触——禾月,他笔下的阿拉德世界,也许你都没看过。

  禾月:男,2009年接触DNF游戏至今,一个对剑魂有着执着情节的老玩家,DNF游戏合作插画师。创办“御宅动漫学院”培训机构,专注于动漫绘画高手培养。

  主要作品:DNF节气系列插画

  DNF新年海报

  小熊:禾月,你好!

  禾月:你好!

  小熊:之前看到很多你的作品,觉得都很精美。禾月是从什么时候正式开始创作DNF插画的?

  禾月:第一幅DNF插画作品是在去年的5月份创作的,当时DNF动漫《阿拉德宿命之门》上线,就创作了这幅《小满》。

  小熊:如今禾月已经为DNF创作了很多插画,最喜欢的是哪一幅?

  禾月:其实每一幅作品我都喜欢,现阶段要说最喜欢的应该是这幅《谷雨》,这种构图风格与之前的感觉有了很大的变化。

  小熊:的确这幅《谷雨》的风格与之前的一些作品不同,产生这种变化的原因是什么呢?

  禾月:这其实是我从创作DNF插画以来一直困扰自己的一个问题。因为我之前做过游戏设计,在美术这块注重的是人物的形体肌肉及背景是不是够细腻。在创作DNF插画过程中,我就在思考,从游戏玩家的角度,他们会喜欢我画什么?特别是在我做了培训机构之后,更需要思考和研究这方面的内容,最终得到一个结论:一幅好的插画,必须有神,你画得再细腻也好,可能都比不上这张画有“神”,简单来说,就是这张画的意境,还有作者的感情到底有没有表达出来。所以无论是从一个插画师的角度,还是DNF玩家的角度,我都觉得好的插画不仅需要靠肢体动作来表现,还需要有神。

  小熊:的确现在的插画会让人看过之后产生更多的想象空间。

  禾月:是的,其实给DNF画插画,也是我插画师生涯的开启。而且也是在这一年里,我在DNF这边也学到了不少新知识,可以说过去DNF游戏让我爱上游戏,那么现在的插画工作,让我进步了很多。

  小熊:作为玩家中的大触,那你最喜欢的一个DNF人物是谁?

  禾月:从头到尾都是剑圣,作为一个DNF老玩家,剑圣情节估计和很多玩家一样,毕竟作为游戏最早的一批职业,这种情怀真的感觉很难忘。

  小熊:这种情怀对于老玩家来说,真的是一种难以忘怀的东西。当然更羡慕禾月这样游戏玩的好,画画也这么好的玩家,突然自己也好想学画画了。

  禾月:呵呵~如果你对画画感兴趣,可以来我的“御宅动漫学院”参观学习,现在在广州这边。

  小熊:DNF游戏马上就到了十周年生日,有没有想过,假如让你来为DNF游戏设计一套时装,你会想怎样设计?

  禾月:如果让我设计,我可能会选择走异世界风格,个人比较喜欢这种风格的装扮,类似《刀剑神域》的感觉,而且作为游戏玩家,我也期待能看到自己设计的时装出现在游戏中,

  小熊:那禾月这边这次有没有为DNF十周年准备新作品?

  禾月:作为一款走过了10年的游戏,其实挺不容易的,作为一个老玩家而言,自然是要有准备的,为游戏准备了一幅新的插画,不过这里先卖个关子,画作的内容就请大家到十周年的时候,一看便知。

  小熊:那就一起来期待禾月的新作。那最后,禾月作为一个玩家大触,在十周年之际,有什么要对DNF玩家说的吗?

  禾月:首先感谢大家对禾月作品的支持,对于我们玩家来说,在十周年,我觉得最好的话当然是“许愿什么得什么啊!赶紧去许愿吧骚年!”

  小熊:好的,再次感谢禾月接受我们的采访,我们期待在未来,可以看到更多禾月的插画作品。

余下全文